venerdì 24 maggio 2013

Besciamella


La besciamella è una salsa bianca di origini francesi.
La utilizzo molto quando cucino perchè:
  • Piace ai miei bimbi e a mio marito!
  • Rende anche i piatti più semplici ...più prelibati
  • I Piatti cotti al forno non si seccano troppo 


Ingredienti:
  • 1 litro di latte 
  • 100 gra burro
  • 100 grammi di farina
  • sale
Uso la besciamella nel preparare lasagne,  crepes (ricetta delle crepes) , cannelloni e per insaporire la verdura e la carne cotta al forno.

Ecco a voi la ricetta della besciamella!

Preparazione:
Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina precedentemente setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando  continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. 
Rimettete  il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale .
Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.


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