La ricetta che mi ha trasmesso la mia mamma è molto semplice e veloce.
Questa è la ricetta per fare le "Crepes ripiene di spinaci e ricotta".
Il bello di questo piatto è che può anche essere preparato per tempo, surgelato e poi al momento riscaldato e servito.
Ecco a voi la ricetta della mia mamma!
Ingredienti per 20 crepes circa:
- 200 gr farina
- 4 uova intere
- 3 bicchieri di latte
- 20 grammi di burro fuso
- sale
Far riposare per 2 ore.
Per il ripieno:
- 400gr di spinaci (surgelati) lessati e ripassati con un pò di burro.
- 300 gr di ricotta
- 2 uova (1 intero, 1 solo tuorlo)
- 100 gr di parmigiano reggiano
Preparate le crepes versando un cucchiaio di composto dentro una padella precedentemente imburrata e cuocere la crepes per qualche secondo, fino a quando il bordo non si accartoccia leggermente.
Staccate con l'aiuto di una spatolina la crepes e sistemata su un piatto, poi iniziate a cuocere la successiva e appoggiatela delicatamente sull'altra separandole con un foglio di alluminio per non farle attaccare tra loro.
Naturalmente, per chi l'avesse, con la crepiera sarebbe tutto molto più semplice!
Preparate ora il ripieno.
Una volta pronto ponete un pochino all'interno della crepe e chiudetela come preferite.
Potete arrotolarle, chiuderle quadrate, a mezza luna, a sacchettino, in base ai vostri gusti.
Staccate con l'aiuto di una spatolina la crepes e sistemata su un piatto, poi iniziate a cuocere la successiva e appoggiatela delicatamente sull'altra separandole con un foglio di alluminio per non farle attaccare tra loro.
Naturalmente, per chi l'avesse, con la crepiera sarebbe tutto molto più semplice!
Preparate ora il ripieno.
Una volta pronto ponete un pochino all'interno della crepe e chiudetela come preferite.
Potete arrotolarle, chiuderle quadrate, a mezza luna, a sacchettino, in base ai vostri gusti.
Poi versate della besciamella sopra (ricetta della besciamella) e se volete aggiungete anche del pomodoro.
Da leccarsi i baffi!
Da leccarsi i baffi!
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